Дорада, запеченная с овощами и имбирем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дорада, запеченная с овощами и имбирем необходимо...
Перец и помидоры вымыть. У перцев удалить сердцевину с плодоножкой, мякоть нарезать соломкой, 3 помидора нарезать кружками. Лук и имбирь очистить, лук нарезать полукольцами, имбирь - пластинками. Растительное масло разогреть в сковороде, положить овощи и обжаривать 4 мин., приправить солью и черным перцем. Переложить овощи на тарелку.
Рыбу вымыть, очистить, вырезать жабры, удалить внутренности и промыть. Дополнительно сделать на бочках дорады крестообразные насечки, чтобы после запекания косточки в рыбе стали совсем незаметными. Обсушить, натереть внутри и снаружи солью и перцем. Вложить внутрь начинку.
Духовку разогреть до 180С. Оставшиеся помидоры разрезать пополам. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить рыбу на противень, в жаберные щели каждой рыбы вложить по половинке помидора. С помощью деревянных шпажек закрепить в вертикальном положении боковые плавники. Такие же шпажки вставить в хвостовые плавники, чтобы они при приготовлении оставались расправленными. Поместить противень в духовку. Запекать 30-40 минут. Запеченную в духовке рыбу переложить на тарелку, украсить овощами и свежей зеленью.
реклама