Оливковый хлеб фугасс
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 210 мл
- оливковое масло - 1 ст.л.
- белая хлебная мука - 350г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- черные маслины (без косточек, порезанные) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оливковый хлеб фугасс необходимо...
Влить в форму воду и оливковое масло. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим “Дрожжевое тесто”. Нажать кнопку “Старт”. Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой.
Слегка раскатать тесто и посыпать его нарезанными кружочками маслины. Помесить тесто несколько раз, чтобы оливки распределились и раскатать тесто в прямоугольник длиной 30 см. Ножом сделать 4-5 параллельных надрезов в середине, не доходя до краев. Растянуть разрезы.
Смазать маслом противень и переложить на него тесто. Накрыть пленкой и оставить, пока хлеб не увеличится вдвое.
Разогреть духовку до 220С. Смазать хлеб оливковым маслом и запекать 20-25 мин. Переложить фугасс на решетку, умыть водой и дать остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама