Фугасс с морской солью
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фугасс с морской солью необходимо...
Разогреть духовку до 240 С.
В миске растворить дрожжи в теплой воде, сделать углубление в собранной горкой просеянной муке, влить воду, дрожжи и масло. Вымесить мягкое тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, добавить соль и месить, пока тесто не будет гладким. Переложить тесто в миску, накрыть влажным полотенце и оставить в теплом месте на 1 час или пока оно не удвоится в размере.
Снова замесить тесто, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри. Разделить тесто на 3 куска, затем с помощью скалки раскатать каждый овальной формы длиной 15 см и шириной 8 см. Сделать в каждом овале по три диагональных разреза.
Аккуратно положить хлеб на противни и накрыть полотенцем. Оставить на 30 мин, пока они не поднимутся вдвое. Перед тем, как печь, смазать сверху оливковым маслом и посыпать солью или слегка присыпать мукой через сито. Запекать в очень горячей духовке в течение 15 мин. Переложить на решетку и дать остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама