Фугасс с сыром комте и беконом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фугасс с сыром комте и беконом необходимо...
Кусочки бекона обжарить на 1 ст.л. оливкового масла.
В миске смешать теплую воду, соль, оливковое масло, муку - пшеничную и ржаную, и добавить дрожжи. Вымесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар и оставить для расстойки на 1 час, накрыв миску салфеткой.
Разделить тесто на 2 равные части. Из теста слепить 2 шара, каждый раскатать скалкой в прямоугольник. На половину прямоугольника распределить 1/4 бекона, сверху посыпать тертым сыром Комте. На второй половине прямоугольника сделать 3 сквозных разреза и смазать водой (с помощью кисточки). Этой половиной теста накрыть половину с беконом и сыром. Плотно прижать края теста, раскатать скалкой, придав лепешке более вытянутю форму. Посыпать фугасс беконом и сыром.
Переложить лепешки на присыпанный мукой противень, накрыть салфеткой и оставить для расстойки примерно на 30 минут.
Выпекать фугассы при 240С примерно 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама