Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фугасс с прованскими травами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи (свежие) - 10г
    • вода - 150 мл
    • пшеничная мука - 250г
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • чеснок - 2 зубчик
    • смесь «прованские травы» (розмарин, тимьян, базилик, майоран) - 4 коф.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фугасс с прованскими травами необходимо...

    Растереть дрожжи с сахаром, развести небольшим количеством теплой воды, размешать и оставить на 10 минут. Добавить остальную воду и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце замеса соль и масло.

    Скатать тесто в шар и выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение 1 часа

    Очень мелко порубить чеснок, смешать с травами.

    В подошедшее тесто добавить травы и чеснок и еще раз вымесить.

    Смазать бумагу для выпечки оливковым маслом, выложить тесто и сформировать прямоугольник, смазать сверху маслом, накрыть пленкой и оставить еще на один час

    Разогреть духовку с противнем до 220С. Разрезать прямоугольник на 2 части по диагонали. На каждом полученном треугольнике сделать очень острым ножом (смочив предварительно в масле или обсыпав мукой) небольшие разрезы. Руками немного расширить разрезы.

    Смазать фугассы оливковым маслом, посыпать травами и выпекать в течении 15-17 минут. Готовые фугассы отсудить на решетке


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование