Фугасс с прованскими травами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фугасс с прованскими травами необходимо...
Растереть дрожжи с сахаром, развести небольшим количеством теплой воды, размешать и оставить на 10 минут. Добавить остальную воду и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце замеса соль и масло.
Скатать тесто в шар и выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение 1 часа
Очень мелко порубить чеснок, смешать с травами.
В подошедшее тесто добавить травы и чеснок и еще раз вымесить.
Смазать бумагу для выпечки оливковым маслом, выложить тесто и сформировать прямоугольник, смазать сверху маслом, накрыть пленкой и оставить еще на один час
Разогреть духовку с противнем до 220С. Разрезать прямоугольник на 2 части по диагонали. На каждом полученном треугольнике сделать очень острым ножом (смочив предварительно в масле или обсыпав мукой) небольшие разрезы. Руками немного расширить разрезы.
Смазать фугассы оливковым маслом, посыпать травами и выпекать в течении 15-17 минут. Готовые фугассы отсудить на решетке
фото-рецепты по шагам
реклама