Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дорада в горчичном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дорада (небольшая) - 1 шт.
    • лук-шалот - 2 шт.
    • чеснок (по вкусу) - 3 зубчика
    • сливочное масло - 10г
    • оливковое масло - 10г
    • горчица - 2 ст.л.
    • сливки (жирные) - 200 мл
    • креветки - 4 шт.
    • рыбный бульон.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дорада в горчичном соусе необходимо...

    Мелко нарезать лук ( если нет лука-шалот, он менее горький, использовать простой репчатый, но поменьше) чеснок, обжарить на медленном огне в смеси масел, затем добавить 2 ст. ложки горчицы, перемешать, потушить , все на медленном огне, 2 минуты. Влить сливки, перемешать, добавить 100-150 мл рыбного бульона. У меня его не было, просто добавила немного приправы для рыбы и чуть-чуть водички, чтобы соус был не очень густой.

    Готовится все в глубокой сковородке или сотейнике.

    Опустить в соус рыбу, потушить несколько минут, перевернуть ее, и еще несколько минут. Филе - 10 минут достаточно, целиком рыбу - у меня получилось около 20 минут. И я закрывала крышкой, т.к. рыба не была вся погружена в соус. Почти в последний момент опустить туда креветки, чтобы прогрелись.

    Подавать с рисом или отварной картошкой. Можно украсить какой-нибудь травкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование