Рецепты дорады
Рецепты из дорады не ограничиваются самыми популярными блюдами – дорада на гриле, запеченная в духовке с овощами или в соли. Блюда из дорады многообразнее, некоторые рецепты из дорады с фото на сайте подробно описывают, как приготовить эту рыбу. У дорады вкусное нежное мясо и мало костей. Дорада (что значит ‘золотая’) - испанское название морского леща, обитающего в Средиземном море. Название рыбе дано из-за золотистой чешуи. Помимо золотистой, существует три разновидности этой рыбы: королевская, розовая и серая.
Кордон блю из дорады с лисичками
Этот не классический вариант шницеля из рыбы с начинкой из сыра придуман на основе традиционного шницеля кордон блю. Тот же способ подготовки продукта - филе, панировка, начинка, и тот же способ приготовления - обжарка на растительном масле.
раздел:
Дорада, запеченная с лимоном
Дорада - разновидность леща. У нее вкусное плотное мясо и в ней немного костей. Готовя дорада, важно не передержать ее в духовке, чтобы мясо не получилось сухим. Перед жаркой сделайте на коже надрезы - готовая рыба не деформируется.
раздел:
Севиче из дорады с лаймом
дорада (филе), лайм, помидоры, кориандр (листики), соль, масло авокадо, эфирное масло (апельсина, грейпфрута или мандарина).
раздел: Севиче
Дорада, запеченная с овощами и имбирем
сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), помидоры черри, лук репчатый (небольшой), имбирь (кусочек) длиной, растительное масло, дорада, соль, черный и белый перец
раздел: Рыба запеченная
Дорада с лимоном
дорада, лимон, лавровый лист, масло оливковое, паприка (молотая), розмарин свежий, соль
раздел: Рыба запеченная
Дорадо в пикантном соусе
рыба дорадо, паста томатная, мука, уксус, соль и перец, сахар, масло растительное, оливки резаные, лук репчатый, масло растительное, вода, каперсы
раздел: Мальтийская кухня
Дорадо, запеченная в вине с травами
рыба дорадо, масло оливковое, вино красное, вода, розмарин, перец, соль
раздел: Мальтийская кухня
Качукко
мелкая или средняя рыбёшка, моллюски (мидии, мелкие кальмарчики, маленькие осьминожки, каракатицы...), белая рыба (морского чёрта, дорады, зубатки...), лангустинов (небольших), помидоры (спелые), лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), чеснок, красное вино, оливковое масло, петрушка, соль, пеперончино
раздел: Рыбные супы, Итальянская кухня
Дорадо, запеченный в соли
дорадо (крупная), морская соль (крупная)
раздел: Испанская кухня, Рыба запеченная
Дорада, запеченная с овощами и имбирем
сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), помидоры черри, лук репчатый (небольшой) – 1 шт., имбирь (кусочек свежего), растительное масло, дорада, соль, черный перец, белый перец – по вкусу.
раздел: Рыба запеченная
Дорада с розовым перцем
дорада, кресс-салат, сливочный сыр, хрен, яйцо – 2 шт., розовый перец (горошек), соль, сладкий перец – 2 шт., яйцо – 2 шт., лимон – 1 шт., сметана, сливочное масло
раздел: Рыба запеченная
Салат из дорады с соусом шампань
дорадо (филе) – 170г, рыбный бульон – 3 ст.л., шампанское (полусладкое), коньяк, сливки, цуккини
раздел: Салаты рыбные
Дорада в луке-порее
рыба дорадо, лайм, соус песто, помидор Черри, лук-порей, масло оливковое
раздел: Рыба запеченная
Ассорти из морепродуктов
сибас (филе), дорадо (филе), кальмар, тигровая креветка, помидор, черные маслины, лук-шалота, чеснок, базилик (зеленый), петрушка, тимьян (свежий), оливковое масло, соль, черный перец (молотый)
раздел: Рыба жареная
реклама