«Гермиюз» (Guermillouse) с топинамбуром
Для рецепта вам потребуется:
- топинамбур - 10 шт.
- сливки - 200г
- винный уксус - 4 ст.л.
- петрушка (нарезанная)
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить «Гермиюз» (Guermillouse) с топинамбуром необходимо...
В глубокой кастрюле вскипятите 3 л. воды, положите туда щепотку крупной соли. Вымойте топинамбур, положите его в кипящую воду, варите в кипящей воде в течение 1 часа. Затем слейте воду и дайте немного остыть. Очистите шкурку и порежьте на крупные куски. Выложите топинамбур на сервировочное блюдо, которое необходимо заранее подогреть.
В другой кастрюле подогрейте сливки, но не доводите их до кипения. Добавьте соль, перец и уксус. Перемешайте . Вылейте сливки на топинамбур. Посыпьте резаной петрушкой и подавайте.
Таким же образом можно приготовить «гермиюз» из картофеля.
Это блюдо особенно хорошо сочетается салатом из одуванчиков: Очистите, осторожно вымойте одуванчики, порежьте на кусочки. Дайте стечь остаткам влаги и положите в большую салатницу. Посолите, поперчите и приготовьте салат.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама