Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

«Гермиюз» (Guermillouse) с топинамбуром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • топинамбур - 10 шт.
    • сливки - 200г
    • винный уксус - 4 ст.л.
    • петрушка (нарезанная)
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить «Гермиюз» (Guermillouse) с топинамбуром необходимо...

    В глубокой кастрюле вскипятите 3 л. воды, положите туда щепотку крупной соли. Вымойте топинамбур, положите его в кипящую воду, варите в кипящей воде в течение 1 часа. Затем слейте воду и дайте немного остыть. Очистите шкурку и порежьте на крупные куски. Выложите топинамбур на сервировочное блюдо, которое необходимо заранее подогреть.

    В другой кастрюле подогрейте сливки, но не доводите их до кипения. Добавьте соль, перец и уксус. Перемешайте . Вылейте сливки на топинамбур. Посыпьте резаной петрушкой и подавайте.

    Таким же образом можно приготовить «гермиюз» из картофеля.

    Это блюдо особенно хорошо сочетается салатом из одуванчиков: Очистите, осторожно вымойте одуванчики, порежьте на кусочки. Дайте стечь остаткам влаги и положите в большую салатницу. Посолите, поперчите и приготовьте салат.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование