Одуванчики со шкварками
Для рецепта вам потребуется:
- одуванчики - 4 пригоршни
- шкварки - 4 шт.
- яйцо - 4 шт.
- свиной жир - 2 ст.л.
- уксус (винный) - Ѕ стакана
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Одуванчики со шкварками необходимо...
Порежьте шкварки на маленькие кусочки, хорошо соскребите все с кости. В сковороде на небольшом огне растопите свиной жир. Положите туда шкварки, перемешивайте не переставая. Необходимо только их разогреть, но ни в коем случае поджаривать снова.
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, порежьте их еще горячими и положите сверху на зелень одуванчиков.
При помощи шумовки вытащите кусочки шкварок из жира и положите их сверху на зелень и яйца. После чего увеличьте огонь и разогрейте жир в сковороде, добавьте уксус, посолите. В тот момент, когда смесь закипит, вылейте ее в салатник. Быстро перемешайте и подавайте.
Не делайте в одном салатнике салат больше, чем для 4 человек, поскольку холодные и горячие ингредиенты должны хорошо перемешаться. Если необходимо приготовить блюдо для 6 человек, к примеру, готовьте его в двух салатниках.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама