Ржаной фугасс с фундуком и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 750г
- светлая ржаная мука - 250г
- сухие дрожжи - 7г
- сахар - 40г
- морская соль - 40г
- теплая вода - 700 мл
- фундук - 200г
- изюм - 200г
- оливковое масло – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ржаной фугасс с фундуком и изюмом необходимо...
Перемешать в миске обе муки, дрожжи, сахар и соль. Добавить теплую воду, порциями, замешивая мягкое тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой и месить 5-10 минут. Оставить, накрыв полотенцем, на 5 минут, затем раскатать в прямоугольник.
Посыпать орехами и изюмом. Закатать рулетом и порезать на 6 равных кусков. Сформировать каждый в шарик и оставить на 10 мин, накрыв полотенцем.
Раскатать каждый шар в овал толщиной 2 см и сделать 3 диагональных надреза в каждом овале, растянуть их в разные стороны, чтобы отверстия получились шире. Положить на противень, смазать оливковым маслом и оставить подниматься на 20 мин. Разогреть духовку до 200С. Запекать на средней полке в течение 20-25 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама