«Ля буин»* (La bouine а la goutte)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить «Ля буин»* (La bouine а la goutte) необходимо...
Как правило, «ля буин» подают в завершение обеда, но его можно использовать в качестве блюда, которым можно перекусить, намазывая его на большие ломти хлеба.
Порежьте очень мелко лук, петрушку и лук-резанец.
В глиняной миске разомните сыр вилкой. Добавьте туда виноградную водку, соль, перец и порезанные травы. Перемешайте и хорошенько разотрите. Поставьте на холод.
*«Ля буин» - это фирменное блюдо, визитная карточка провинции Сарта. Издревле оно готовилось из смеси различных сортов домашнего белого сыра, в некотором смысле «остатков» сырного производства. В его состав входил козий сыр (можно также использовать реблошон - савойский сыр), сливки, молоко, соль, перец, виноградная водка, чеснок. (Прим. переводчика)
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама