Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

«Ля буин»* (La bouine а la goutte)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сыр (козий свежий) - 500г
    • виноградная водка - 1/2 стакана
    • петрушка (нарезанная) - 2 ст.л.
    • лук-резанец (нарезанный) - 1 ст.л.
    • лук (белый, мелко порубленный) - 1 шт.
    • перец (белый, молотый) - 1 ч.л.
    • соль - 1/2 ч. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить «Ля буин»* (La bouine а la goutte) необходимо...

    Как правило, «ля буин» подают в завершение обеда, но его можно использовать в качестве блюда, которым можно перекусить, намазывая его на большие ломти хлеба.

    Порежьте очень мелко лук, петрушку и лук-резанец.

    В глиняной миске разомните сыр вилкой. Добавьте туда виноградную водку, соль, перец и порезанные травы. Перемешайте и хорошенько разотрите. Поставьте на холод.

    *«Ля буин» - это фирменное блюдо, визитная карточка провинции Сарта. Издревле оно готовилось из смеси различных сортов домашнего белого сыра, в некотором смысле «остатков» сырного производства. В его состав входил козий сыр (можно также использовать реблошон - савойский сыр), сливки, молоко, соль, перец, виноградная водка, чеснок. (Прим. переводчика)

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование