Прованская лепешка фугасс
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Прованская лепешка фугасс необходимо...
Дрожжи перемешать с мукой и сахаром. Добавить теплую воду и замесить мягкое тесто, добавив в конце соль. Вымешивать тесто в течение 10 минут, пока оно не станет эластичным и мягким, может слегка липнуть к рукам
Налить в миску 1 ст. л. оливкового масла. Сделать из теста шар и выложить его в миску с маслом, повернуть тесто в миске, чтобы масло было распределено со всех сторон. Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 -1,5 часа
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в пласт толщиной около 2-3 см по форме, напоминающий лист. Острым ножом сделать надрезы, повторяющие рисунок листа. Хорошенько раскрыть тесто на разрезах.
Выложить фугассы на бумагу для выпечки, накрыть, и дать подойти еще в течение 40 минут
Нагреть духовку до 230С вместе с противнем, на котором будете печь хлеб. Если у вас есть в духовке камень для пиццы, то лучше печь на нем.
Смазать фугассы оливковым маслом , посыпать крупной морской солью, перенести прямо вместе с пергаментом на противень и выпекать около 15 минут до золотистого цвета.
фото-рецепты по шагам
реклама