Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Прованская лепешка фугасс


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • клейковина (глютен) - 2 ст.л.
    • теплая вода - 300 мл
    • сухие дрожжи - 5г
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - 2 ч.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Прованская лепешка фугасс необходимо...

    Дрожжи перемешать с мукой и сахаром. Добавить теплую воду и замесить мягкое тесто, добавив в конце соль. Вымешивать тесто в течение 10 минут, пока оно не станет эластичным и мягким, может слегка липнуть к рукам

    Налить в миску 1 ст. л. оливкового масла. Сделать из теста шар и выложить его в миску с маслом, повернуть тесто в миске, чтобы масло было распределено со всех сторон. Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 -1,5 часа

    Подошедшее тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в пласт толщиной около 2-3 см по форме, напоминающий лист. Острым ножом сделать надрезы, повторяющие рисунок листа. Хорошенько раскрыть тесто на разрезах.

    Выложить фугассы на бумагу для выпечки, накрыть, и дать подойти еще в течение 40 минут

    Нагреть духовку до 230С вместе с противнем, на котором будете печь хлеб. Если у вас есть в духовке камень для пиццы, то лучше печь на нем.

    Смазать фугассы оливковым маслом , посыпать крупной морской солью, перенести прямо вместе с пергаментом на противень и выпекать около 15 минут до золотистого цвета.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование