Французский хлеб фугасс с маслинами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Французский хлеб фугасс с маслинами необходимо...
Влить в форму воду и оливковое масло. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар, сухие травы по вкусу (достаточно 0,5 ч. ложки). Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи, замесить тесто и поставить примерно на час в смазанной растительным масле миске в теплое место, накрыв салфеткой.
Подошедшее тесто достать из миски и сформировать ваш хлеб. Слегка раскатать тесто и всыпать маслины. Помесить тесто несколько раз, чтобы оливки хорошо распространились и раскатать тесто в прямоугольник длиной 30 см. Ножом сделать 4-5 параллельных надрезов в середине, не доходя до краев. Растянуть, чтобы хлеб напоминал лестницу.
Сформированный хлеб положить на противень и оставить в покое на 20-30 минут, накрыв пленкой. Разогреть духовку до 220С, смазать фугасс растительным маслом и отправить в духовку на 20-35 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама