Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дорада на пару


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: фольга
  • Техники: тушение, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дорада - 1 кг
    • соус соевый - 2 ст.л.
    • имбирь (молотый) - 2 ч.л.
    • чеснок (тонко измельченный) - 2 ч.л.
    • петрушка (тонко измельченная) - 2 ч.л.
    • эстрагон (свежий или сушеный) - 3 листика
    • тимьян, чабрец (молотые) - 1/2 ч.л.
    • чеснок - 3 зубчик
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дорада на пару необходимо...

    Почистить и разделать рыбу, тщательно промокнуть салфеткой. Отрезать головы и хвосты, можно и плавники. Тушки рыбы положить на тарелку, с обеих сторон посолить, поперчить, обработать ароматическими приправами: эстрагоном, тимьяном, имбирем и т. п. Приправить чесноком, после чего полить тушки соевым соусом, переворачивая рыбу так, чтобы она пропиталась соусом со всех сторон. Затем рыбу накрыть и дать ей так постоять не менее 1 ч. (Чем дольше выдержка, тем лучше пропитается соусом и приправами рыба.)

    Затем каждую тушку дорады положить на лист фольги и полить сверху маринадом. Фольгу подогнуть со всех сторон, чтобы получились формочки, которые нужно закрыть сверху фольгой или хорошо загнуть края, закрыв содержимое, и поместить в паровую корзину. Накрыть крышкой и варить на пару 25 мин, а потом дать еще 10 мин протомиться.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование