Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

«Мьеттэ» (La Miottйe)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить «Мьеттэ» (La Miottйe) необходимо...

    От большого деревенского хлеба отрежьте широкие ломти хлеба (толщиной 2 см). Порежьте корочку и мякоть на одинаковые кусочки. Положите нарезанный хлеб в чашки для бульона (с двумя ручками). В Мамере (Mamers), в Саонуа (Saonois) заливают куски хлеба сладким сидром, который должен быть хорошо охлажден, так как это кушанье служит легким летним завтраком во время полевых работ в прекрасный теплый сезон.

    В Долине Луары, от Сен-Кале (Sait Calais) до Ля Флеш (La Flиche) кусочки хлеба разбавляют красным вином и посыпают сахарным песком. Такое блюдо имеет название «ми» (la mie) или «мигрэ» (la migrйe).

    Также можно залить хлеб подслащенным молоком с маленькой капелькой спиртного, чтобы придать некоторую пикантность блюду.

    Если хлеб, размоченный в вине, подогреть на огне, но не кипятить, то получится настоящий суп из вина.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование