Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фугасс с беконом и грецким орехом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • бекон (тонко мелко порезанный) - 85г
    • грецкий орех (толченый) - 60г
    • мука - 700г
    • соль - 2 ч.л.
    • свежие дрожжи - 15г
    • теплая вода - 300 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • мука (для присыпания)
    • растительное масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фугасс с беконом и грецким орехом необходимо...

    В небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета и чуть хрустящего состояния бекон. Обсушить поджаренный бекон на бумажной салфетке. Смешать с измельченными грецкими орехами.

    Развести дрожжи в теплой воде. Оставить до появления пенки. Муку смешать с солью, собрать горкой, сделать в горке углубление и влить разведенные дрожжи. Хорошо перемешать. Добавить слегка взбитое яйцо и растительное масло. Мешать тесто в течение 10 минут.

    Положить вымешанное тесто в слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

    После этого выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, добавить смесь орехов и бекона и хорошо перемешать, чтобы орехи и бекон равномерно распределились по тесту. Разделить тесто на 8 равных частей - придав им формы лепешек, толщиной 1 см. Острым ножом сделать прорези. Положить лепешки на бумагу для выпечки, прикрыть салфеткой и оставить для расстойки на 45 минут. Лепешки должны увеличиться вдвое.

    Слегка смазать лепешки растительным маслом.

    Разогреть духовку до 200С. Выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование