Фугасс с беконом и грецким орехом
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- бекон (тонко мелко порезанный) - 85г
- грецкий орех (толченый) - 60г
- мука - 700г
- соль - 2 ч.л.
- свежие дрожжи - 15г
- теплая вода - 300 мл
- яйцо - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- мука (для присыпания)
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фугасс с беконом и грецким орехом необходимо...
В небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета и чуть хрустящего состояния бекон. Обсушить поджаренный бекон на бумажной салфетке. Смешать с измельченными грецкими орехами.
Развести дрожжи в теплой воде. Оставить до появления пенки. Муку смешать с солью, собрать горкой, сделать в горке углубление и влить разведенные дрожжи. Хорошо перемешать. Добавить слегка взбитое яйцо и растительное масло. Мешать тесто в течение 10 минут.
Положить вымешанное тесто в слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
После этого выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, добавить смесь орехов и бекона и хорошо перемешать, чтобы орехи и бекон равномерно распределились по тесту. Разделить тесто на 8 равных частей - придав им формы лепешек, толщиной 1 см. Острым ножом сделать прорези. Положить лепешки на бумагу для выпечки, прикрыть салфеткой и оставить для расстойки на 45 минут. Лепешки должны увеличиться вдвое.
Слегка смазать лепешки растительным маслом.
Разогреть духовку до 200С. Выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.
фото-рецепты по шагам
реклама