Фугасс с беконом
Для рецепта вам потребуется:
- теплая вода – 1.75 стакана
- дрожжи (активные сухие) – 1.5 ч.л.
- пшеничная мука - 4.5 стакана
- мука грубого помола - 1/2 стакана
- соль – 1.5 ч.л.
- оливковое масло - 1/4 стакана
- бекон - 225 г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фугасс с беконом необходимо...
Перемешать в большой миске 1.5 стакана теплой воды, 1 ч.л. дрожжей, 1 стакан муки 1 сорта и муку грубого помола. Взбить до гладкости. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на 2-4 часов или на всю ночь, чтобы опара забродила.
Если Вы хотите оставить опару на ночь, поместите миску в холодильник. Перемешайте в чашке 1/4 стакана теплой воды и 1/2 ч.л. дрожжей. Добавьте к опаре смесь с дрожжами, 1 1/2 стакана муки 1 сорта, соль и 2 ст.л. масла. Энергично взбейте деревянной ложкой. Постепенно подмешайте 1 1/2 стакана муки 1 сорта и замесите мягкое, клейкое тесто. Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Вымешивать 8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Положите тесто в миску, стенки которой смазаны маслом, и покрутите тесто так, чтобы вся его поверхность была промасленна. Закройте миску и поставьте тесто в теплое место примерно на 1 час, пока оно не увеличится вдвое. Нарежьте бекон на кусочки размером 1 см, положите в большую сковороду и подрумянивайте 8-10 минут на среднем огне. Переложите на тарелку и остудите.
Смажьте маслом 2 больших противня. Обомните тесто и добавьте в него бекон. Разделите тесто пополам. Вымесите каждую половину и слепите из нее гладкий шар, закройте и оставьте на 5 минут. Присыпьте стол и скалку мукой. Раскатайте одну половину теста в овал размером 33х20 см. Положите на противень.
Ножом сделайте три надреза длиной 7,5 см вдоль середины овала, оставляя между надрезами 2,5 см. Сделайте 5 диагональных надрезы длиной 6 см, идущих от центральных надрезов. Весь рисунок должен напоминать узор на листьях. Растяните тесто, чтобы расширить надрезы и чтобы они остались открытыми во время выпекания. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Закройте и поставьте на расстойку на 20 минут.
Разогрейте духовку до 220С. Осторожно смажьте каждый фугасс 1 ст.л. масла и пеките 20-25 минут до румяной корочки, поменяв противни местами в середине выпекания. Переложите на решетку и остудите.
фото-рецепты по шагам
реклама