Потироне с каштанами «nouzillard»
Для рецепта вам потребуется:
- тыква с красной мякотью (собственно мякоть) - 1 кг
- каштаны «nouzillard» - 50 шт.
- молоко - 1 л.
- сахар кристаллический - 1 ст. л.
- сливки - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Потироне с каштанами «nouzillard» необходимо...
Сделайте кольцевые насечки вокруг каждого каштана и положите их в большую кастрюлю с кипящей водой. Накройте и оставьте кипеть в течение 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня. При помощи шумовки вынимайте каштаны и один за другим очищайте их. Две шкурки снимутся быстро и без труда.
Положите очищенный каштаны в кастрюлю с 5 стаканами воды, немного посолите.
Накройте и оставьте готовиться на очень умеренном огне, не перемешивая. Когда каштаны полностью размягчатся, вытащите их и дайте стечь излишкам влаги.
Порежьте тыкву ломтиками, затем на большие кубики. Положите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте 1 ст. л. крупной соли. Готовьте 45 мин на слабом огне. Положите приготовленную тыкву в измельчитель для овощей (или в блендер). Добавьте приготовленные каштаны и залейте все горячим молоком. Перемешайте, добавьте сахар и немного молотого перца. Поставьте все это на огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Оставьте томиться еще на 5 мин, постоянно перемешивайте.
Добавьте сливки, вылейте все в супницу. Подавайте очень горячим в глубоких, подогретых тарелках. Поставьте на стол сахарницу с сахарной пудрой. Вдруг кто-нибудь из приглашенных гостей захочет сделать это блюдо более сладким, или, наоборот, более соленым.
«Nouzillard» - один из сортов крупных каштанов с нежной мякотью, имеющей вкус лесных орехов. Такие каштаны растут в прославленном регионе Chвteau-du-Loir.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама