Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фугасс


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хлебная мука - 500г
    • теплая вода - 300 мл
    • дрожжи сухие - 5г
    • сахар - 30г
    • соль - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фугасс необходимо...

    Развести дрожжи в небольшом количестве воды с добавлением сахара, тщательно размешать и дать настояться 10 минут. Добавить остальную теплую воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль. Вымешивать 10 минут.

    Сформировать из теста шар и выложить его в миску. Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час.

    Затем обмять подошедшее тесто и разделить на 2 части Раскатать каждую часть в пласт (28х15 см) по форме, напоминающий лист Острым ножом сделать надрезы, придать вид листа с прорезями . Слегка растянуть тесто на разрезах .

    Выложить фугассы на бумагу для выпечки, посыпать мукой, накрыть и дать подойти еще 50-60 минут. Нагреть духовку до 220С, поставив на дно посуду с водой. Переложить фугассы на горячий противень и выпекать до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование