Фугасс
Для рецепта вам потребуется:
- хлебная мука - 500г
- теплая вода - 300 мл
- дрожжи сухие - 5г
- сахар - 30г
- соль - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фугасс необходимо...
Развести дрожжи в небольшом количестве воды с добавлением сахара, тщательно размешать и дать настояться 10 минут. Добавить остальную теплую воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль. Вымешивать 10 минут.
Сформировать из теста шар и выложить его в миску. Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час.
Затем обмять подошедшее тесто и разделить на 2 части Раскатать каждую часть в пласт (28х15 см) по форме, напоминающий лист Острым ножом сделать надрезы, придать вид листа с прорезями . Слегка растянуть тесто на разрезах .
Выложить фугассы на бумагу для выпечки, посыпать мукой, накрыть и дать подойти еще 50-60 минут. Нагреть духовку до 220С, поставив на дно посуду с водой. Переложить фугассы на горячий противень и выпекать до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама