Фугасс с орехами и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- мёд - 40г
- вода (теплая) - 300 мл
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- грецкий орех - 80г
- изюм - 80г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фугасс с орехами и изюмом необходимо...
В теплую воду добавляем мед и размешиваем. В глубокую миску, в которой будет подходить тесто, просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи, оливковое масло, вливаем теплую воду с медом. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
Вымешанное тесто накрываем сверху полотенцем или пленкой, оставляем в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не удвоится в объеме.
Пока тесто подходит, измельчаем грецкие орехи, смешиваем их с изюмом, немного присыпаем мукой и, добавив чуть-чуть воды, перемешиваем, чтобы образовалась липкая масса.
Подошедшее тесто обминаем, смешиваем с приготовленной массой из изюма и грецких орехов и все хорошо вымешиваем 1-2 минуты. Получившееся тесто разделяем на 2-4 равных части, а затем из каждой части формируем хлеб в виде лепешки, похожей на лист дерева. Затем делаем один-два продольных надреза и по три поперечных надреза с каждой стороны, чтобы получилось подобие колоса пшеницы.
Сформированный хлеб аккуратно перекладываем на противень, смазываем сверху оливковым маслом и, накрыв сверху легким полотенцем, оставляем в теплом месте на 30-50 минут.
Выпекаем хлеб в заранее прогретой духовке при температуре 220С около 15-20 минут. Готовый хлеб перекладываем на решетку, умываем водой и даем ему немного остыть. Разрезаем на ломти и подаем к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама