Калезский капустник
Для рецепта вам потребуется:
- капуста (белокочанная) - 1 кг
- свиной жир - 100г
- шкварки - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Калезский капустник необходимо...
Выберите очень молодую капусту или возьмите боковые листья уже зрелых кочанов. Вымойте капустные листья, отрежьте стебли, бланшируйте листья в течение 45 мин в кипящей подсоленной воде. Выньте их из воды, дайте стечь жидкости, можно даже слегка отжать. Порежьте крупными кусками.
Подогрейте осторожно шкварки на небольшом огне и порежьте их на мелкие кусочки. Положите их в большую сковороду со свиным жиром. Подогрейте, добавьте туда капусту. Перемешайте и поджаривайте в течение 10 мин Положите соль и перец по вкусу.
Подавайте капусту с отварным в мундире картофелем.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама