Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фугасс, начиненный с артишоками и анчоусами (fougasse farci)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • свежие дрожжи - 16г
    • вода (теплая) - 300 мл
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • соль - 12г
    для начинки::
    • консервированный артишок - 6 шт.
    • помидоры (сушеные) - 9 шт.
    • анчоусы (филе) - 9 шт.
    • оливковое масло - 50 мл
    • чеснок (очищенный и бланшированный) - 9 зубчиков
    • крупная соль - 1/2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фугасс, начиненный с артишоками и анчоусами (fougasse farci) необходимо...

    Просеять муку. Растворить дрожжи в теплой воде. Влить воду, дрожжи в муку и замесить 2 минуты на маленькой скорости, затем добавить масло оливковое и соль месить 8 минут на большой скорости.

    Тесто выбраживаем 1 час, затем делаем обминку, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри.

    Разделить тесто на 3 куска, затем с помощью скалки, раскатать каждый кусок теста в продолговатые круги диаметром 20 см. Положить сбоку начинку, оставляя 4 см от края. Накрыть вторым краем теста и запечатать края. Перевернуть, чтобы шов был снизу и защипить концы. Сделать три диагональных надреза, чтобы через них проглядывала начинка.

    Смазать оливковым маслом, положить в каждое отверстие по дольке чеснока, посыпать тертым сыром и солью. Запекать, не оставляя подходить второй раз, в течение 15 мин до коричневого цвета при 240С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование