Фугасс, начиненный с артишоками и анчоусами (fougasse farci)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фугасс, начиненный с артишоками и анчоусами (fougasse farci) необходимо...
Просеять муку. Растворить дрожжи в теплой воде. Влить воду, дрожжи в муку и замесить 2 минуты на маленькой скорости, затем добавить масло оливковое и соль месить 8 минут на большой скорости.
Тесто выбраживаем 1 час, затем делаем обминку, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри.
Разделить тесто на 3 куска, затем с помощью скалки, раскатать каждый кусок теста в продолговатые круги диаметром 20 см. Положить сбоку начинку, оставляя 4 см от края. Накрыть вторым краем теста и запечатать края. Перевернуть, чтобы шов был снизу и защипить концы. Сделать три диагональных надреза, чтобы через них проглядывала начинка.
Смазать оливковым маслом, положить в каждое отверстие по дольке чеснока, посыпать тертым сыром и солью. Запекать, не оставляя подходить второй раз, в течение 15 мин до коричневого цвета при 240С.
фото-рецепты по шагам
реклама