Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск четыреста семьдесят первый


Выпуск четыреста семьдесят первый, с рецептами из мангольда, салатами из мяса утки и муссов

Великий Пост - 2010. В 2010 году Великий Пост продлится с 15 февраля по 3 апреля. За 49 дней до Пасхи начинается Великий пост. Впрочем, собственно Великий пост составляет лишь первые сорок дней, так называемую Великую четыредесятницу. Он является образом сорокадневного поста Иисуса Христа в пустыне. Следующие восемь дней - Лазарева суббота, Вербное воскресенье и шесть дней Страстной седмицы - посвящены воспоминанию Страстей Спасителя и событий, непосредственно предшествующих им, - Воскресения праведного Лазаря из Вифании, Входа Господня в Иерусалим, последних проповедей Иисуса Христа в храме, Тайной вечери.

[ Новинки недели Step-by-step ]

New! Еще один рецепт Gina28 - пхали из свекольной ботвы [Смотреть пхали из свекольной ботвы]

New! Рецепт Gina28 - картофельные зразы с начинкой из вареного куриного мяса [Смотреть картофельные зразы с куриным мясом]

New! Сегодня рецепт от Il - брецели. [Смотреть брецeли]

New! Cегодня к обеду горячий вкусный хлеб по-шведски от Bettan. [Смотреть грубые лепешки с анисом и фенхелем]

New! расскажу, как готовила рыбу в духовке. На этот раз дорада, фаршированная сладким перцем и зеленью. [Смотреть дорада, запеченная с лимоном]

Готовим мангольд (листовая свекла)

Мангольд (Beta vulgaris Cicea Lin., синонимы: листовая свёкла, свекольник, шнитт-мангольд, мангольд-резанец, римская капуста; нем. Mangold; англ. "swiss chard", "mangel"; фр. "bette", "poiree") - подвид свеклы, родственник сахарной, кормовой и обыкновенной свёклы. Различают стеблевой или жилковатый мангольд и шнитт-мангольд или мангольд-резанец. У стеблевого мангольда крепкие стебли красного, жёлтого, светло- и тёмно-зеленого цвета. Весной, когда появляются молодые черешки, их срезают и готовят как спаржу: черешки отваривают, запекают в сливочном соусе или соусе бешамель, обжаривают в яйце и сухарях и т.д. Листья мангольда готовят как обычный зеленый салат, либо как молодую капусту: тушат в масле, добавляют в супы или используют для голубцов. Листья и черенки мангольда содержат белки и сахара, витамины (С, В 1, В 2, РР), каротин, соли натрия, калия, железа.


Библиотека

Тапас и чуррос. Там жаркое лето и теплое море, там родина Сервантеса и корриды, там отменное вино и страстные женщины. Испания — удивительная страна, где живут открытые, радушные люди, которые никогда никуда не спешат и очень любят поговорить. Жизнь протекает на улице, благо погода сухая и солнечная практически круглый год.

Чем полезны сухофрукты. Идет Великий пост. Зачастую рацион говеющих беден витаминами и микроэлементами, из-за чего в первые дни они часто чувствуют слабость. Восполнить дефицит полезностей и энергии можно с помощью сухофруктов...

Step-by-step

Новые рецепты для Step-by-step:

Понедельник: дорада - это разновидность леща. У нее вкусное плотное и в ней немного костей. Готовя дорада, важно не передержать ее в духовке или на сковороде, чтобы мясо не получилось сухим. Перед жаркой и запеканием сделайте на коже надрезы, чтобы рыба не деформировалась во время тепловой обработки;

Вторник: у объединенных хлебопеков и у меня лично праздник. Bettan поделилась новым рецептом хлеба. На этот раз будем пробовать грубые лепешки с анисом и фенхелем;

Среда: добавим в базу Степов рецепт брецелей от Igor_r, приготовленный по всем правилам (с произнесением волшебных слов) Принцессой;

Четверг: От Gina28 на этой неделе сразу два рецепта. Для четверга - картофельные зразы с начинкой;

Пятница: для пятницы пхали из свекольной ботвы. Кстати, это блюдо подойдет для поста.



Салаты из утки

Утятитна может быть основой для мясных салатов. Мясо - вареное, запеченное со специями или без каких-либо добавок - охлаждают, нарезают кубиками или разделяют на волокна и смешивают с остальными ингредиентами. Утиное мясо не только одно из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов продуктов, но и мясо с особым мягким вкусом, отличным, например, от курицы, индейки и гуся. Поэтому составляя набор продуктов для салата, надо выбирать такие ингредиенты, которые бы подчеркивали, а не перебивали вкус утиного мяса. К таким продуктам можно отнести, например, огурцы, яблоки, сельдерей и т.п. То же самое можно сказать и о салатных заправках. Считается, что лучше подбирать терпкие фруктовые, ягодные, цитрусовые кисло-сладкие заправки.


Библиотека

Из каких крабов сделаны крабовые палочки. Примерно в 1115 году в Японии придумали продукт под названием «сурими». Это был белый рыбный фарш, из которого жители Cтраны восходящего солнца лепили полуфабрикаты в виде колбасок, сосисок и колобков. Сурими варили, жарили, готовили на гриле.

Рецепты муссов

Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество - желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые муссы не только охлаждают, но запекают.


реклама


Голосование