Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Швейцарский шоколадный мусс


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, водяная баня, кастрюля
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 6 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • ванильный сахар - 1 ст.л.
    • коньяк - 1/2 стакана
    • горький шоколад - 400г
    • сливочное масло - 100г
    • натуральное кофе - 1/3 стакана
    • сливки (для взбивания) - 1 стакан
    • соль - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Швейцарский шоколадный мусс необходимо...

    Отделить белки от желтков. В кастрюле смешать желтки с 0,75 стакана сахара, ванилью и коньяком, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока жидкость не загустеет, 8–10 мин. Снять с бани.

    В другой кастрюле растопить на той же бане шоколад, снять с огня и постепенно, кусочками, добавить масло. Медленно влить шоколадную смесь в яичную, тщательно вымешать. Смесь должна стать очень густой. Влить кофе и опять вымешать. Белки взбить с солью в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, так чтобы пена "стояла". Порциями добавить белки в шоколад. Взбить и вмешать в мусс сливки.

    Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 10–12 ч.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование