Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный мусс с апельсином


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шоколад (темный, со вкусом апельсина) - 200г
    • сливочное масло - 15г
    • апельсиновый ликер - 1-2 ст.л.
    • яйцо (отделить желтки и белки) - 4 шт.
    • цедра апельсина.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный мусс с апельсином необходимо...

    Положить масло с шоколадом в маленькую миску, добавить 4 ст л холодной воды, поставить миску над кастрюлей с горячей водой и оставить пока шоколад не растопиться, иногда помешивая. Снять с кастрюли с горячей водой, немного остудить. Добавить ликер и отставить.

    В большой миске взбить белки до пены. Добавить желтки в шоколадную массу. Используя металлическую ложку постепенно (по одной ложке за раз) добавить белки в шоколадную массу. Разложить по мискам и поставить в холодильник по крайней мере на час. Перед подачей посыпать цедрой апельсина.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование