Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из утки с пятью специями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (большая грудка) - 1 шт.
    • специи - 1 ч.л.
    • гранат - 1 шт.
    • лук репчатый (мелко нарезанный) - 3 шт.
    • арахис (жареный) - 1 горсть
    • кориандр (свежего) - 1 пучок
    • кресс-салата - 1 пучок
    • манго (спелый, нарезанного на кусочки) - 1/2 шт.
    • сок лимона - 1/2 шт.
    • оливковое масло
    • салат латук.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из утки с пятью специями необходимо...

    Посолите утиную грудку, посыпьте смесью из 5 специй. Положите на разогретую сковороду и обжаривайте в течение 5-10 минут, пока жир не выделится, а грудка не покроется золотистой корочкой. Выньте утку из сковороды и нарежьте на не толстые пласты: внутри утка все еще сырая, не переживайте. Слейте жир из сковороды, а пласты утки положите в сковороду обратно. Жарьте до готовности утки, постоянно переворачивая кусочки, не позволяя им пригорать. Когда утка прожарится, снимите с огня и отложите.

    Смешайте семена граната, арахис, лук, листья кориандра, кресс-салат, манго и хрустящие кусочки утиной грудки. Сбрызните соком лимона, полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите.

    Листья салата латук разложите на порционных тарелках, сверху выложите готовый салат.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование