Квише с мангольдом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 150г
- масло сливочное - 100г
- творог (нежирный) - 150г
- соль - 1 щепотка
- мангольд - 750г
- лук-шалот - 2 шт
- масло сливочное - 1 ст.л.
- креветки - 200г
- соль - 1/2 ст.л.
- перец белый (молотый) - по вкусу
- орех мускатный - 1 щепотка
- цедра лимона - 1/2 ч.л.
- сок лимонный - по вкусу
- сливки - 125 мл
- яйцо - 3 шт.
- сыр пармезан тертый - 3 ст.л.
- масло сливочное (сколько уйдет).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Квише с мангольдом необходимо...
Смешать муку со сливочным маслом, творогом и солью. Накрыть тесто и поставить на 30 минут в холодное место.
Вымыть мангольд, дать стечь воде, отделить листья от стеблей, то и другое нарезать полосками шириной 1 см. Листья окунуть на 5 секунд в кипящую подсоленную воду, облить холодной водой и дать стечь воде. Стебли бланшировать 1 минуту. Луковицы лука-шалот очистить, порубить и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить стебли мангольда и обжаривать еще 3 минуты, смешать с креветками и листьями мангольда, заправить солью и приправами. Разогреть духовку до 200C.
Раскатать тесто, выложить его в смазанную сливочным маслом форму. Сделать из теста бортик высотой 4 см. На 10 минут поставить тесто в духовку. Сливки смешать с яйцами и сыром «Пармезан». Начинку уложить на тесто, сверху полить яично-сливочной подливой. Выпекать до готовности еще 35 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама