Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусс с ежевикой и лаймом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лайм - 1 шт.
    • жирные сливки - 140 мл
    • ежевика - 450г
    • сахар (мелкий) - 115г
    • желатин - 11.7г
    • яйцо (белок) - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусс с ежевикой и лаймом необходимо...

    Натереть на мелкой терке цедру лайма и смешать со сливками. Поставить в холодильник до использования.

    Выдавить сок лайма и перелить сок в кастрюлю из нержавеющей стали. Добавить ежевику и сахар и поставить на медленный огонь, чтобы ягоды дали сок и сахар растворился. Затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 минут или пока ягоды не будут мягкими.

    Тем временем положить 3 ст л в маленькую миску, добавить желатин и замочить на 5 минут. Перемешать, и если он не растворился, поставить миску на кастрюлю с едва кипящей водой - он должен растворится за 2 минуты.

    Снять ягоды с огня, смешать с желатином и протереть через сито в миску. Дать смеси остыть, затем охладить, пока не начнет застывать. Это может занять до 2х часов, но проверяйте регулярно, поскольку застынет довольно неожиданно.

    Слегка взбить сливки с лаймом до образования мягких пиков. В другой миске взбить белки до образования мягких пиков. Добавить сливки в застывающее ежевичное пюре, затем белки. Сразу же переложить в вазочку и охладить, пока не застынет - около 1 часа. Можно сделать маленькие муссы, разложив смесь по вазочкам вместимостью 150 мл, проложив их пергаментом, если вы хотите перевернуть их на тарелки. Пройдитесь ножом между стенками формы и муссом перед тем как их вынуть из формочек.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование