Овощи с мангольдом и перцем
Для рецепта вам потребуется:
- мангольд - 800г
- молодой лук - 1 пучок
- красный перец - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 1-2 ст.л.
- сухое белое вино - 50 мл
- сливки - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль, красный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощи с мангольдом и перцем необходимо...
Мангольд разделить на листики, крупно нарезать. Стебли нарезать тонкими полосочками. Молодой лук нарезать колечками. Перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
Поджаривать лук и чеснок. Смешать перец со стеблями мангольда, соединить с луком и продолжать жарить 2 минуты, среднем огне. Потом положить листики мангольда. Все залить вином, и оставить на 5 минут вариться на среднем огне.
Соединить сливки и лимонный сок, тщательно перемешать и полить этой смесью овощи, затем добавить соль и красный перец по вкусу.
Это блюдо очень хорошо подать к вермишели, или же как гарнир к жареным бараньим отбивным, либо к филе куриной грудки.
реклама