Салат с уткой по-украински
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с уткой по-украински необходимо...
Заранее отварите в подсоленной воде небольшую свеклу. Дайте ей остыть и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Свежую капусту и яблоко тщательно помойте и нашинкуйте острым ножом тонкой соломкой. Огурец и помидоры также помойте и аккуратно нарежьте мелкими кубиками.
Капусту перетрите руками, посыпьте солью и сбрызните лимонным соком. Все подготовленные овощи выложите в глубокую салатницу, перемешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Отварите вкрутую яйцо и нарежьте его тонкими дольками, чтобы использовать для украшения салата.
Перед подачей на стол выложите поверх готового салата заранее подготовленные ломтики постной ветчины и отварной утки.
Украсьте салат яичными дольками и свежей зеленью: листьями салата, укропом, петрушкой, кинзой - на ваш выбор.
фото-рецепты по шагам
реклама