Мусс из темного горького шоколада
Для рецепта вам потребуется:
- шоколад (темный горький) - 300г
- сливки (35%) - 120 мл
- сахар - 160г
- яйцо (белок) - 7 шт.
- яйцо (желток) - 5 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс из темного горького шоколада необходимо...
Сливки прогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня, добавить кусочки шоколада и размешать до однородной массы. Взбить белки с 40 г сахара до устойчивой пены, отдельно с оставшимся сахаром взбить желтки. Соединить взбитые белки и желтки, перемешать, добавить шоколад со сливками. Слегка взбить, разлить по формам и убрать в холодильник.
Подавать мусс с шоколадным соусом.
реклама