Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный мусс с кунжутными козинаками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля, фольга
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    козинаки::
    • сахар - 455г
    • семена кунжута - 200г
    шоколадный мусс::
    • шоколад - 225г
    • сливочное масло (кубиками) - 70г
    • двойные сливки - 350 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • мед - 2 ст.л.
    • ликер амаретто - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный мусс с кунжутными козинаками необходимо...

    Положить сахар и 8 ст л воды в кастрюлю. Помешивать ложкой и он растворится в сироп. Продолжать готовить на огне до золотистого цвета, добавить кунжутные семена, продолжать готовить до темно-золотистого.

    Перелить получившуюся карамель на непригораемый противень (или его можно проложить его фольгой, смазанной маслом). Разровнять ножом до толщины 0.5 см (или еще тоньше, если получится), Дать остыть и через 15 мин получится 1 большой козинак. Разломайте его на кусочки.

    Чтобы приготовить мусс: в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой растопить шоколад и масло. Затем снять с с огня. В другой миске взбить сливки (до не очень крепкой пены). В третьей миске взбить яйца и мед в пену, добавить ликер, растопленный шоколад и сливки - аккуратно, чтобы не потерять много воздуха в муссе.

    Разлить по бокалам и остужать как минимум 1 час перед тем, как подавать с козинаками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование