Шоколадный мусс с кунжутными козинаками
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 455г
- семена кунжута - 200г
- шоколад - 225г
- сливочное масло (кубиками) - 70г
- двойные сливки - 350 мл
- яйцо - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- ликер амаретто - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный мусс с кунжутными козинаками необходимо...
Положить сахар и 8 ст л воды в кастрюлю. Помешивать ложкой и он растворится в сироп. Продолжать готовить на огне до золотистого цвета, добавить кунжутные семена, продолжать готовить до темно-золотистого.
Перелить получившуюся карамель на непригораемый противень (или его можно проложить его фольгой, смазанной маслом). Разровнять ножом до толщины 0.5 см (или еще тоньше, если получится), Дать остыть и через 15 мин получится 1 большой козинак. Разломайте его на кусочки.
Чтобы приготовить мусс: в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой растопить шоколад и масло. Затем снять с с огня. В другой миске взбить сливки (до не очень крепкой пены). В третьей миске взбить яйца и мед в пену, добавить ликер, растопленный шоколад и сливки - аккуратно, чтобы не потерять много воздуха в муссе.
Разлить по бокалам и остужать как минимум 1 час перед тем, как подавать с козинаками.
реклама