Шоколадный мусс с пралине
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 75г
- миндаль (тонкие пластинки) - 25г
- горький шоколад - 150г
- яйцо (желтки и белки) - 2 шт.
- кофейный ликер (калуа) - 3 ст.л.
- сливки - 280 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный мусс с пралине необходимо...
Проложить противень фольгой. Положить сахар в кастрюлю с толстым дном с 2 ст л холодной воды. Нагреть, помешивая, пока сахар не растворится. Затем перестать помешивать, увеличить огонь и кипятить, пока смесь не достигнет темно-золотистого цвета. Быстро добавить миндаль, затем перелить на фольгу и разровнять. Дать застыть. Когда остынет и затвердеет поломать на кусочки, положить в мешок и подробить скалкой.
Поломать шоколад на кусочки в миску и растопить над кастрюлей с медленно кипящей водой или в микроволновой печи в течение 2-3 минут по одной минуте за раз. Добавить желтки и алкоголь.
Взбить белки в крепкую пену. Взбить сливки. Смешать сливки с шоколадной смесью, затем добавить белок. Добавить 3/4 пралине и затем быстро (пока смесь не застыла) разделить по 6 маленьким бокалам. Охлаждать как минимум 4 часа или в течение ночи. Посыпать оставшимся пралине перед тем, как подавать.
реклама