Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусс с розовым грейпфрутом и маракуйей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • маракуйя (порезанных пополам) - 10 шт.
    • сахар - 350г
    • грейпфрут (розовый) - 3 шт.
    • желатин - 11.7г
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • сливки (жирные, взбитые до пиков) - 300 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусс с розовым грейпфрутом и маракуйей необходимо...

    Ложкой выскоблить семена и сок из маракуйи в миску. Пропустить через сито в кастрюлю, добавить половину семян, а остальное выбросить. Добавить 100 г сахара и разогревать 2 минуты. Добавить 2 ст л воды, отставить.

    Выдавить сок из грейпфрутов и пропустить через сито в кастрюлю. Медленно нагреть сок, затем снять с огня, добавить желатин и дать раствориться.

    Тем временем положить оставшийся сахар в кастрюлю и добавить 200 мл воды. Медленно нагревать, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и кипятить 3 минуты.

    Взбить белки в чистой миске, пока не будут появляться пики. Пока взбиваете, вливать сахарный сироп в белки, а затем продолжать взбивать до блестящей массы.

    Перемешать сок в белки металлической ложкой. Затем добавить сливки. Охлаждать 1-2 часа, пока не застынет. С помощью ложки, предварительно опущенной в горячую воду, разложить мусс по тарелкам и побрызгать соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование