Лазанья с мангольдом
Для рецепта вам потребуется:
- мангольд - 300г
- масло оливковое - 6 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
- орех мускатный (тертый) - по вкусу
- лук репчатый - 200г
- фарш - 375г
- горчица острая - 1 ч.л.
- тимьян, орегано (измельченный) - по вкусу
- томат консервированный - 250г
- масло сливочное - 40г
- молоко - 625 мл
- сыр пармезан (тертый) - 40г
- лазанья (зеленая) - 250г
- сыр гауда (тертый) - 150г
- масло сливочное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лазанья с мангольдом необходимо...
Мангольд почистить, порезать. Половину оливкового масла разогреть и тушить в нем стебли мангольда около 5 минут. Добавить листья мангольда, соль, перец, мускатный орех и тушить еще 5-10 минут. Лук почистить и нарезать кубиками.
Разогреть оставшееся оливковое масло и потушить в нем лук. Добавить фарш. Жарить помешивая, пока не исчезнут комочки. Добавить соль, перец, горчицу, тимьян и орегано. Слегка измельчить томаты, тушить вместе с соком, пока жидкость не испарится.
Растопить сливочное масло, муку обжарить до золотистого цвета. Молоко вместе с мукой взбить веничком, довести до кипения, кипятить около 5 минут. Добавить в соус пармезан, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Форму (примерно 30х22 см) смазать жиром, выложить часть макарон. Слоями выложить мангольд, фарш, 2/3 соуса и снова макароны. Залить оставшимся соусом, посыпать сыром, положить кусочки масла.
Выпекать в духовке на решетке. Духовку разогреть до 200С. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Время: 30-35 минут.
реклама