Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лазанья с мангольдом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мангольд - 300г
    • масло оливковое - 6 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец (молотый) - по вкусу
    • орех мускатный (тертый) - по вкусу
    • лук репчатый - 200г
    • фарш - 375г
    • горчица острая - 1 ч.л.
    • тимьян, орегано (измельченный) - по вкусу
    • томат консервированный - 250г
    • масло сливочное - 40г
    • молоко - 625 мл
    • сыр пармезан (тертый) - 40г
    • лазанья (зеленая) - 250г
    • сыр гауда (тертый) - 150г
    • масло сливочное - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья с мангольдом необходимо...

    Мангольд почистить, порезать. Половину оливкового масла разогреть и тушить в нем стебли мангольда около 5 минут. Добавить листья мангольда, соль, перец, мускатный орех и тушить еще 5-10 минут. Лук почистить и нарезать кубиками.

    Разогреть оставшееся оливковое масло и потушить в нем лук. Добавить фарш. Жарить помешивая, пока не исчезнут комочки. Добавить соль, перец, горчицу, тимьян и орегано. Слегка измельчить томаты, тушить вместе с соком, пока жидкость не испарится.

    Растопить сливочное масло, муку обжарить до золотистого цвета. Молоко вместе с мукой взбить веничком, довести до кипения, кипятить около 5 минут. Добавить в соус пармезан, соль, перец и мускатный орех по вкусу.

    Форму (примерно 30х22 см) смазать жиром, выложить часть макарон. Слоями выложить мангольд, фарш, 2/3 соуса и снова макароны. Залить оставшимся соусом, посыпать сыром, положить кусочки масла.

    Выпекать в духовке на решетке. Духовку разогреть до 200С. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Время: 30-35 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование