Картофель с мангольдом и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- грибы - 200г
- чеснок - 1 зубчик
- картофель - 1кг
- мангольд - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
- майоран (рубленый) - 1 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- овощной бульон - 3 ст.л.
- белое вино - 3 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- молоко - 250 мл
- сливки - 125 мл
- сыр (тертый) - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофель с мангольдом и грибами необходимо...
Картофель отварить, очистить и пропустить через пресс. Мангольд нарезать полосками. Лук нарезать кубиками и обжарить в 2 ст. ложках масла. Добавить грибы, мангольд и 1/2 зелени. Чеснок пропустить через пресс в массу.
Тушить 3 минуты. Влить вино, бульон и потушить. Добавить зелень, посолить и поперчить. Смешать картофель, молоко, сливки и желтки. Добавить взбитые белки. Приправить.
Смазать форму, выложить в нее 1/2 картофельной массы, грибы с овощами, сыр и сливочное масло. Запекать 20 минут при 200С.
фото-рецепты по шагам
реклама