Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из утки с апельсинами


Салат из утки с апельсинами
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утки (грудки, филе) - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • апельсины - 2 шт.
    • салаты фризи, радичио и рапунцель
    • полусухой херес - 2 ст.л.
    • темный соевый соус - 2-3 ч.л.
    для украшения::
    • кедровые орехи

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из утки с апельсинами необходимо...

    Кожу на утиных грудках натрите солью и в нескольких местах надрежьте острым ножом. Нагрейте тяжелую чугунную сковороду, положите в нее утиное мясо и поджаривайте в течение 20-25 минут. Вначале поджаривается сторона с кожей, которая должна зарумяниться. Внутреннюю часть грудки прожаривайте по собственному вкусу. Готовое мясо переложите в тарелку, чтобы оно слегка остыло, а излишки жира со сковороды слейте.

    Апельсины очистите, разделите на дольки и острым ножом удалите покрывающую их кожицу. Сок при этом пусть капает в маленькую мисочку. Листья трех перечисленных салатов сложите в неглубокий салатник.

    Нагрейте оставшийся в сковороде утиный жир и, тщательно перемешивая, добавьте туда 3 столовые ложки апельсинового сока. Доведите до кипения, влейте херес и ровно столько соевого соуса, чтобы придать утиному соусу пикантный, острый вкус.

    Утку нарежьте толстыми ломтями и положите на листья салаты. Сверху полейте теплым соусом из сковороды, украсьте очищенными дольками апельсина, кедровыми орешками и подавайте на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование