Шоколадный мусс с орехами
Для рецепта вам потребуется:
- шоколад (темный) - 200г
- вафли шоколадные - 200г
- сахар - 180г
- желатин - 10г
- молоко - 1.5 стакана
- сливки (25%) - 1.5 стакана
- орехи (рубленые) - 1/2 стакана
- кофе растворимый - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный мусс с орехами необходимо...
Залейте желатин молоком и дайте набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными. Добавьте сахар, кофе и прогрейте на водяной бане или при слабом нагреве до растворения желатина. Процедите смесь, положите в нее раскрошенный шоколад и нагревайте массу при помешивании до тех пор, пока шоколад не расплавится. Охладите, но не давайте застыть.
Взбейте сливки до устойчивой пены.
Охлажденную шоколадную смесь взбейте миксером до устойчивой пены и осторожно подмешайте взбитые сливки (оставьте немного для оформления). Если масса получилась недостаточно пышной, взбейте ее дополнительно.
Измельчите вафли в миксере и смешайте с орехами.
Шоколадную и вафельно-ореховую смесь разложите, чередуя, в бокалы. Охладите в холодильнике в течение 30 минут.
При подаче оформите взбитыми сливками.
реклама