Выпуск четыреста двадцать четвертый
Выпуск четыреста двадцать четвертый, где для холодных зимних вечеров у нас есть вкусные горячие сырные супы, а также вареники по-украински и жаркое по-русски [ Новинки недели Step-by-step ] New! Сегодня расскажу, как я готовила говядину по рецепту, который подсмотрела в Китае [Остро-сладкая говядина] New! Форумский рецепт трубочек из слоеного теста от Lana Balashina [Слоеные трубочки] New! Сегодня по плану рецепт от Ксюши - пирожные без выпечки [Пирожные (без выпечки)] New! Рецепт приготовления грибов с перловкой в горшочках от Raissa2003 [Грибы с перловкой в горшочках] New! Рецепт вермишели по-мароккански от Loudik [Ссфа или вермишель по-мароккански]
[ Сырные супы ]
Для сырных супов подходят разные сорта сыров. Чаще используют твердые или полутвердые (чеддер, швейцарский, пармезан), которые предварительно измельчают на терке или ножом и добавляют в самом конце варки супа. Плавленые и сливочные сыры чаще кладут в бульон перед тем, как добавить остальные ингредиенты (овощи или грибы). Но есть рецепты сырных супов, когда плавленый сыр кладут в самом конце, когда суп почти готов. Сыры бри и рокфор обычно кладут в почти готовый суп, иногда смешивая с молоком и сливками. Основой для любого сырного супа могут быть овощные или мясные (куриный, говяжий) бульоны. | |
| |
[ Библиотека ]
Памятник апельсину. В одну из зим начала шестидесятых Москва была завалена апельсинами. Говорили, что они из Марокко, но на каждом была маленькая этикетка «Яффо». Об этих апельсинах рассказывал Жванецкий по телевизору. Он работал в одесском порту, и там они «грузили апельсины бочками». И про наклейку Жванецкий говорил. А знаете, откуда в Советском Союзе вдруг оказалась такая пропасть апельсинов? Полезно ли молоко!.. Зарубежные диетологи считают, что молоко полезно детям, а вот взрослому человеку - нет. Считается, что у человека старше 30 лет молочный сахар - лактоза - не расщепляется. Российские диетологи с этим не согласны. По их мнению, молоко незаменимо для людей старше 50 лет,но пить его нужно постоянно, тогда проблем не будет. [ Step-by-step ]
Новые рецепты для Step-by-step: Понедельник: начнем неделю с рецептов из форумского сундука. Помните, как Loudik рассказывала о вермишели по-мароккански - ссфа? Если нет, то для всех тех, кто забыл или еще не знаком с этим рецептом, переносим этот рецепт в степы; Вторник: от Raissa2003 очень зимний рецепт - грибы с перловкой в горшочках. Рецепт простой, и готовая каша выглядит аппетитно. Захотелось попробовать даже мне, хотя с перловкой я не дружу; Среда: Ксюша Путан прислала новый рецепт пирожных без выпечки. Выглядят они как круглые шарики с ореховой посыпкой, а внутри яркий кусочек мармелада. Пробуем?; Четверг: для четверга у нас припасен рецепт слоеных трубочек от Lana Balashina. Lana готовит их из готового слоеного теста. Если у вас есть вопрос по рецепту или свой вариант приготовления трубочек, то вы сможете задать вопрос и добавить рецепт на форуме; Пятница: подробно опишем, как готовили говядину по-китайски (кантонский вариант был из свинины, так что рецепт не совсем точный). Дозировка всех продуктов примерная, так как рецепт подсмотрен "из-за плеча" повара. До пятницы.
| |
[ А в это время ... ] 2008 Выпуск триста семьдесят седьмой, в котором мы всех поздравляем со Старым Новым Годом! Здоровья, удачи и новых кулинарных открытий в этом году!. [ Читать ] 2007 Выпуск триста тридцатый, новый выпуск нового 2007 года. В путь!. [ Читать ] | |
[ Вареники ]
То, что блюдо одной кухни становится гордостью другой национальной кухни - не редкость. Тонкое пресное тесто из которого турки готовили дюш-вара настолько пришлось по душе украинцам, что из басурманских дюш-вара постепенно превратилось в вара-ники, а уже затем в гордость украинской кухни - вареники. Причем с характерными малоросскими начинками: шкварками, цыбулей, бульбой, вишнями. Позднее начинок стало еще больше еще больше. | |
|
|
[ Библиотека ]
Пищевые добавки. Польза или вред? Изготовление пищевых продуктов в промышленных масштабах привело к тому, что химические добавки стали частью нашей ежедневной диеты. Можно сказать без преувеличения, что сотни различных искусственных добавок входят в наш ежедневный рацион. Не удивительно, что люди начинают всё больше беспокоиться о том, как эти добавки влияют на наше здоровье.
[ Рецепты жаркого ]
Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки на части кусок мяса в духовке на большом жару. Отсюда и название "жаркое" от слова "жар". Для жаркого подойдет и говядина, и свинина, а в некоторых современных рецептах жаркого встречается курица или гусь. Чаще в рецептах советуют перед помещением в духовку быстро обжарить кусок мяса до образования корочки, а уже после ставить в духовку. Это позволит сделать жаркое более сочным. К выбору мяса для жаркого подойти надо внимательно: выбирайте говяжий подбедерок или лопатку, а у свинины хороша для этого рецепта шейка. | |
|
реклама