Вареники с рыжиками
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- рыжики - 500г
- репчатый лук - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сыр (твердый тертый) - 50г
- чеснок - 1-2 зубчика
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сметана - 6 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники с рыжиками необходимо...
Из муки, молока, яйца и соли замесите некрутое тесто, накройте салфеткой и выдержите не менее 30 минут.
Для фарша грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле. Остудите, добавьте сыр, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки, на середину каждого положите фарш и защипните края.
Вареники варите в кипящей подсоленной воде 7–10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом. Отдельно к вареникам подайте сметану.
фото-рецепты по шагам
реклама