Вареники с повидлом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 100г
- вода - 125 мл
- соль - по вкусу
- повидло сливовое - 250г
- масло (для поливки) - 50г
- сухари (молотые) - 50г
- сахар - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники с повидлом необходимо...
Из муки, яиц, сливочного масла, воды, соли замесить тесто средней густоты, раскатать его, разрезать на квадратики и на каждый положить повидло (1 чайная ложка на 1 вареник). Слепить уголки так, чтобы получились треугольники. Сварить в подсоленной воде в течение 5 минут, вынуть шумовкой, дать воде стечь, посыпать
подрумяненными молотыми сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и посыпать сахаром.
фото-рецепты по шагам
реклама