Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жаркое из курицы по-русски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник, горшочки
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 кг
    • репчатый лук - 400г
    • изюм - 50г
    • грецкий орех - 50г
    • грибы (свежие) - 50г
    • сливочное масло - 15г
    • свежая зелень
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    для соуса::
    • мука (высшего сорта) - 25г
    • сметана - 400г
    • сливочное масло - 25г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое из курицы по-русски необходимо...

    Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

    Приготовить сметанный соус. В сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассировать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассированную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

    Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180С. При подаче посыпать рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование