Жаркое с апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (мякоть) - 1 кг
- апельсины - 3 шт.
- сливочное масло - 50г
- сахарный песок - 25г
- мука - 40г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое с апельсинами необходимо...
Очистить апельсины и нарезать цедру на тоненькие ломтики, которые варить 10 мин в 1 стакане кипятка. В скороварке подрумянить на масле свинину, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 20 мин. Разделить апельсины на четвертинки и очистить от белой кожицы.
Вынуть из кастрюли цедру, охладить отвар и смешать с мукой. Открыть скороварку, положить четвертинки апельсинов вокруг мяса, посыпать сахаром, полить смесью муки с отваром. Закрыть и тушить 10 мин. Выложить мясо, обложить апельсинами и облить соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама