Вареники с творогом и тмином
Для рецепта вам потребуется:
- мука (пшеничная) - 320г
- вода - 150 г
- яйцо - 1/2 шт.
- мука - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- творог - 900г
- тмин (молотый) - 1 щепотка
- сметана (для подачи).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники с творогом и тмином необходимо...
Из муки, яйца, воды и соли замесите тесто. Творог соедините с яйцом, тмином, солью и мукой и перемешайте. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 мм. Во всю длину пласта, отступив от края на 3–4 см, разложите фарш в виде шариков. Фарш покройте слоем теста, прижмите его вокруг каждого шарика и вырежьте вареники специальной формочкой.
Варите вареники в кипящей подсоленной воде 6–8 минут при умеренном кипении. Готовые вареники выньте шумовкой и полейте сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама