Острый суп с сыром и йогуртом
Для рецепта вам потребуется:
- сушеный перец чили (сорт pasilla) - 2 шт.
- вода - 1 стакан
- сладкий перец (желтый) - 4 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- растительное масло - 2 ч.л.
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 1 стакан
- чеснок - 2 зубчика
- куриный бульон - 3 стакана
- картофель (вареный, нарезанный кубиками) - 2.5 стакана
- морковь (мелко нарезанная) - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- белый перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- йогурт - 2 ст.л.
- тертый сыр (например, Monterey jack) - 7 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Острый суп с сыром и йогуртом необходимо...
Каждый из перцев чили разрезать вдоль, удалить семена, залить водой и поставить на огонь. Варить под крышкой при слабом кипении около 1 часа. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и мелко нарезать. Сладкие перцы разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, разложить на противень срезом вниз и запечь в духовке до появления черных пятнышек на шкурке. Переложить в холодную воду на 5 минут. После снять с перцев шкурку.
Разогреть масло, добавить измельченный чеснок и лук, тушить около 7 минут. Добавить половинки желтых перцев, бульон и следующие 4 ингредиента по списку. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 35 минут. Перелить половину супа в блендер, измельчить, перелить в кастрюлю. То же повторить с остальным супом, добавить чили. Отдельно пюрировать половинки печеного красного перца с йогуртом и сыром.
Разлить суп по тарелкам, сверху полить йогуртовым пюре с перцем и сыром.
фото-рецепты по шагам
реклама