Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Острый суп с сыром и йогуртом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: тушение, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сушеный перец чили (сорт pasilla) - 2 шт.
    • вода - 1 стакан
    • сладкий перец (желтый) - 4 шт.
    • сладкий перец (красный) - 1 шт.
    • растительное масло - 2 ч.л.
    • репчатый лук (мелко нарезанный) - 1 стакан
    • чеснок - 2 зубчика
    • куриный бульон - 3 стакана
    • картофель (вареный, нарезанный кубиками) - 2.5 стакана
    • морковь (мелко нарезанная) - 1 стакан
    • соль - 1/2 ч.л.
    • белый перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • йогурт - 2 ст.л.
    • тертый сыр (например, Monterey jack) - 7 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Острый суп с сыром и йогуртом необходимо...

    Каждый из перцев чили разрезать вдоль, удалить семена, залить водой и поставить на огонь. Варить под крышкой при слабом кипении около 1 часа. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и мелко нарезать. Сладкие перцы разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, разложить на противень срезом вниз и запечь в духовке до появления черных пятнышек на шкурке. Переложить в холодную воду на 5 минут. После снять с перцев шкурку.

    Разогреть масло, добавить измельченный чеснок и лук, тушить около 7 минут. Добавить половинки желтых перцев, бульон и следующие 4 ингредиента по списку. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 35 минут. Перелить половину супа в блендер, измельчить, перелить в кастрюлю. То же повторить с остальным супом, добавить чили. Отдельно пюрировать половинки печеного красного перца с йогуртом и сыром.

    Разлить суп по тарелкам, сверху полить йогуртовым пюре с перцем и сыром.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование