Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жаркое из утки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1 кг
    • картофель - 500г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • мука - 1 ст.л.
    • сметана - 2-3 ст.л.
    • зелень, лавровый лист - по вкусу
    • растительное масло - по вкусу
    • черный перец (горошком), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое из утки необходимо...

    Утку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Каждый кусок обжарить с двух сторон на сухой сковороде, а затем положить в кастрюлю.

    Лук крупно нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета, выложить на куски утки. Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками, выложить на лук. Картофель очистить, вымыть, разрезать каждый клубень на четыре части, обтереть салфеткой, обжарить в масле до образования золотистой корочки, выложить на утку с луком и морковью.

    Сметану развести 125 мл горячей воды, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков, а затем аккуратно (по стенке кастрюли) влить в жаркое. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, посолить, добавить лавровый лист и перец по вкусу. Тушить до готовности.

    Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.75
    голосов: 4


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование