Вареники из гречневой муки с творогом
Для рецепта вам потребуется:
- мука гречневая - 500 г
- молоко или вода - 125 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль - 3 г
- творог - 600г
- сахар - 125г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- для поливки
- масло сливочное - 40г или сметана - 150г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники из гречневой муки с творогом необходимо...
В кипящее молоко или воду всыпать соль, гречневую муку, добавить яйца и заварить тесто. Свежий творог протереть через сито, добавить сахар, сырые яйца, соль и хорошо перемешать. Подготовленное тесто брать небольшими кусочками, формовать на ладони круглый тонкий коржик, класть на середину творог и лепить вареник полукруглой формы.
Варить вареники в подсоленной воде 10- 12 минут. При подаче на стол горячие вареники полить маслом, отдельно подать сметану.
фото-рецепты по шагам
реклама