Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жаркое из свинины с шалфеем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чеснок (очень мелко нарубленный) - 2 зубчика
    • петрушка (мелко нарубленная) - 15г
    • шалфей (нарубленный) - 2 ст.л.
    • тимьян (сухой) - 1/2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • свинина (вырезка) - 1.8 кг
    • сухое белое вино - 75 мл
    • куриный бульон - 150 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое из свинины с шалфеем необходимо...

    Нагрейте духовку до 180С. Тупым концом лезвия ножа порубите на разделочной доске чеснок, петрушку, шалфей, тимьян, соль и перец.

    Обсушите свинину бумажными полотенцами. Положите ее па противень для запекания, Натрите ее чесночной массой. Вставьте мясной термометр в самую толстую часть мяса, но не дотрагивайтесь острием до кости. Запекайте 2—2 1/4 часа. Термометр должен показывать 65,5С (внутренняя температура поднимется до 67С за время вылеживания).

    Переложите жаркое на подогретое большое блюдо. Пусть постоит минут 15, тогда его будет легче нарезать. Влейте вино в противень и доведите до кипения на сильном огне. Влейте бульон и вновь доведите до кипения. Снимите и выбросьте жир из сока в противне. Подавайте жаркое на стол с мясным соком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование