Жаркое из бараньих ребер с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- ребра барашка – 2.5-3 кг
- репчатый лук - 2-3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- масло подсолнечное - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из бараньих ребер с картофелем необходимо...
Возьмем вот такие ребра барашка. Моем ребра. Режем по два-три, в зависимости от размера. Посыпаем и обмазываем обильно солью, перцем. Складываем это все в чашку и мнем руками. Оставляем на время, пока чистим картофель и лук.
Затем, на разогретую сковородку льем подсолнечное масло, и когда оно разогреется, выкладываем часть ребрышек на сковородку. Обжарив с одной стороны, переворачиваем. После того как перевернули, накрываем крышкой, чтобы мясо прожарилось.
Каждую порцию прожаренного мяса выкладываем в отдельную емкость. Картофель разрезаем его на дольки. Режем туда лук. Все выкладываем на сковороду и жарим в масле, на котором жарилось мясо. После того, как картофель обжарится, выкладываем его в сито, чтобы стекло масло.
фото-рецепты по шагам
реклама