Вареники с фасолью и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 3 стакана
- вода - 500г
- яйцо - 2 шт.
- соль для (теста и начинки) - 1/2 ч.л.
- фасоль - 1 стакан
- сало топленое - 3 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- грибы (сушеные) - 100г
- перец красный (молотый) - по вкусу
- масло сливочное - 80г
- сметана - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники с фасолью и грибами необходимо...
Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа. Воду процедите, грибы промойте и сварите в этой же воде. Фасоль замочите на 5–6 часов в холодной воде, затем сварите и протрите через сито. Лук мелко нарежьте, обжарьте на сале до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе.
Из муки, воды, яиц и соли замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм и нарежьте квадратами 5х5 см.
Для начинки соедините пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешайте.
На квадратики теста разложите начинку, соедините противоположные углы и защипите края.
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8–10 минут. Готовые вареники всплывут на поверхность, после этого выньте их шумовкой и заправьте растопленным маслом. Отдельно подайте сметану.
фото-рецепты по шагам
реклама